DEITA.RU
DEITA.RU

Индексацию пенсий работающим пенсионерам обещает партия власти

В России
Жизнь

Индексацию пенсий работающим пенсионерам обещает партия власти

Депутатская фракция «Единая Россия» в Госдуме надеется на решение вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РГ, предложения «Единой России» предусматривают как одновременное восстановление индексации для всех категорий работающих пенсионеров, так и поэтапный сценарий.

Как рассказал «Российской газете»  первый замглавы фракции "Единой России" в Госдуме Андрей Исаев, партия уже обсуждала предложения об индексации и с Пенсионным фондом, и с Минтрудом.

Накануне Президент России Владимир Путин обсудил тему индексации пенсий работающим пенсионерам с руководителями фракций Госдумы. Работающим пенсионерам пенсии не индексируются с 2016 года, это было сделано для уменьшения дефицита Пенсионного фонда. Сегодня в России работает более 9 миллионов пенсионеров.

Страховые пенсии неработающим пенсионерам ежегодно индексируются с 1 января. В этом году их средний размер составил 16,4 тысячи рублей. Ежегодно пенсии увеличиваются примерно на тысячу рублей. В 2021 году средняя пенсия по старости составит 17 432 рубля, в 2022 году - 18 357 рублей, в 2023 году - 19 283 рубля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости