DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр проинспектировал социальные стройки на Эгершельде

Приморье

Мэр проинспектировал социальные стройки на Эгершельде
Автор фото: Анастасия Котлярова

Мэр Владивостока Олег Гуменюк в рамках еженедельной инспекции проверил работы по строительству детского сада, спорткомплекса и стадиона в микрорайоне Эгершельд, сообщает ИА DEITA.RU. 

Первым объектом проверки стал будущий детский сад, который возводят по улице Крыгина, 84. На объекте мэр высказал много замечаний, которые начали уже исправлять, количество рабочих увеличивают на объекте. Здание будет рассчитано на 120 человек, там же будет расположена ясельная группа, пищеблок, медкабинет, спортивный и музыкальный залы.

Вторым объектом стал стадион около школы №39 на улице Ялтинской. В ближайшее время работы на нем будут завершены: осталось застелить прорезиненное покрытие и смонтировать тренажеры. Как отметила директор образовательного учреждения Наталья Севостьянихина, за работами следят не только учителя, но ученики совместно со своими родителями. 

«У нас здесь будут площадки с тренажёрами, футбольное поле, яма для прыжков в длину, беговые дорожки, площадки для игры в волейбол и баскетбол, раздевалки и трибуны. А рядом со стадионом появится ещё и специально оборудованная площадка для игры в сквош», - рассказала директор. 

Еще одним объектом инспекции стал спортивный комплекс по улице Казанская, 6. За последнее время рабочие нагнали график, поэтому сейчас монтируют наружные коммуникации, ведут монтаж металлоконструкций, утепляют фасад, возвели стены теплого перехода, который соединит школу и новый спортзал. Параллельно с этим специалисты управления образования начали ремонт фасада школы № 6.

По словам мэра, работы по благоустройства микрорайона начались год назад. За это время удалось асфальтировать несколько дворов, установить детские площадки, провести ремонт фасадов нескольких домов.

«В этом году работы продолжаются. Все лето вели ремонт на дорогах Эгершельда. Продолжаем строительство спорткомплекса возле школы № 6 и нового сада на Крыгина. Жители видят эти изменения, благодарят. И это самый лучший показатель нашей работы», - отметил глава Владивостока.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости