DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье увеличивает производство сельхозтоваров 

Приморье

Приморье увеличивает производство сельхозтоваров 

Приморский край за прошедшие восемь месяцев 2020 года практически вдвое увеличил производство мясной продукции, сообщает ИА DEITA.RU. 
Как рассказали в правительстве региона, производство скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях Приморского края в январе-августе 2020 года выросло почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Такие данные предоставил Росстат.

Так, за восемь месяцев 2020 года в регионе почти 10 тысяч тонн мяса птицы и скота, что к прошлогодним показаниям этого же периода составляет 198%. В регионе самая высокая динамика по этому показателю среди всех субъектов России. 

Кроме этого увеличилось производство зерновых. За 8 месяцев скосили 8,4 тысяч гектаров, что около 45% всех засеянных полей. В сравнении с прошлым годом регион увеличил объемы продукции на 16%. За этот же период было намолочено на 600 тонн зерна больше в сравнении с прошлогодним периодом. 
Также увеличился показатели производства молока и яиц. Яиц произвели на 26,6% больше по сравнению с восемью месяцами прошлого года. Всего куры произвели 118 млн яиц. В сравнении с другими регионами ДФО рост составил – 10%, с регионами России – 1%.

Молока сельскохозяйственные организации произвели на 12,4% больше, около 29 тысяч тонн. Рост по ДФО – 7%, по России – 6%. Кроме этого, молоко производят фермеры и на личных подсобных хозяйствах, здесь рост за первое полугодие составил 2%. 

В правительстве подчеркнули, что увеличить надои удалось благодаря технической модернизации предприятий, внедрению новых технологий кормления животных, которое прошло в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края».

Отметим, что в конце августа правительство региона по поручению губернатора увеличило суммы субсидий на литр произведенного и переработанного молока.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости