DEITA.RU
DEITA.RU

«Народный бюджет» позволил заменить окна в школах Владивостока

Приморье

«Народный бюджет» позволил заменить окна в школах Владивостока

В столице Приморского края продолжается реализация проекта «Сохрани тепло детям», за который проголосовало большинство жителей Владивостока в рамках инициативы «Народный бюджет». Благодаря проекту в столице активно проходит работа по замене окон в учебных заведениях города, сообщает ИА DEITA.RU.

Оконные системы удалось обновить уже в десяти школах Владивостока, до конца года данные работы будут проведены в 55 образовательных учреждениях. Представители администрации города рассказали, что рабочие ликвидировали старые деревянные окна и установили пластиковые окна в столичных школах под номерами 20, 32, 35, 44, 51, 54, 64, 66, 70, 81. Работы выполняются в рамках муниципального контракта, все объявленные аукционы состоялись, поэтому работа по замене окон продолжается и в других школах Владивостока.

Голосование за тот или иной объект «Народного бюджета» состоялось в дни голосования по поправкам в Конституцию России. Несколько десятков тысяч жителей Приморья отдали голос за тот или иной объект, вынесенный на голосование. Отметим, что все объекты в случае реализации проекта по ним, сделали бы проживание приморцев ещё комфортнее.

Проект «Сохрани тепло детям» победил во Владивостоке по итогам подсчёта голосов. Планируется, что всего будет заменено более 4 тысяч окон в 55 школах, средства на эти работы выделены из бюджета Приморья в размере 173 млн рублей. Работа проводится в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным жильем Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости