DEITA.RU
DEITA.RU

Во Владивостоке появляются «умные» остановки

Приморье
Транспорт

Во Владивостоке появляются «умные» остановки
Автор фото: Анастасия Котлярова

Зарядить свой гаджет, узнать, когда подъедет нужный автобус и просто погреться во время ожидания транспорта можно будет на остановках столицы Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. По информации представителей администрации Владивостока, в городе появляется всё больше «умных» остановок.

Такие остановочные пункты появились на остановках «Детская поликлиника» в микрорайоне Снеговая Падь, Гоголя, 1 и на площади Луговой (остановка автобусов № 98д и 98ц). К остановкам уже подведено электричество, поэтому любой желающий может зарядить, например, смартфон. Автоматическая система освещения начинает работать с приходом темноты. Отмечается, что по похожему принципу будут работать конвекторы.
В городе появится ещё 25 «умных» остановок на улице Светланской и проспекте 100-летия Владивостока до середины ноября. Все остановки изготовлены из ударопрочного трехслойного стекла, в них будет установлена система видеонаблюдения. Каждый павильон будет оснащён навигационным табло, светильниками и USB-зарядками.

У жителей острова Русский также есть повод для радости – на 18 остановках появились новые павильоны, 9 из которых изготовлены из бетона, 9 из стекла. Установка пунктов уже завершена, павильоны появились на остановках «Школа № 5», «Шигино», «Шлюпбаза», «Магазин», «Парис», «Амурская», «Детский сад» и ряде других. Кроме того, был отремонтирован павильон на остановке общественного транспорта «Церковная падь». По просьбам местных жителей на остановках общественного транспорта в поселках Экипажный и Подножье появилось освещение.

Тем временем во Владивостоке не остаются без внимания и пешеходные зоны. Так, ремонт тротуаров завершён по улицам Русская, Бородинская, Татарская, Вострецова, Калинина, Главная, Казанская, Сабанеева, Каплунова, Успенского, Монтажная, на проспекте Красного Знамени и ряде других. Представители управления дорог и благоустройства Владивостока отмечают, что тротуары благоустраивают как в рамках плановой комплексной работы, так и по просьбам жителей столицы. При этом на ряде объектов новые тротуары появляются впервые.

На текущий момент ремонт дорог завершён более чем по 60 адресам. Отремонтированы основные магистрали и улицы, межквартальные проезды, придомовые дороги и тротуары. Приёмка работ ещё продолжается, в случае возникновения замечаний, подрядчик обязан исправить их за собственный счёт, иначе работы не будут приняты и оплачены.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости