DEITA.RU
DEITA.RU

Чиновницу из мэрии Владивостока уволили из-за плохого питания в школах

Дети
Образование
Приморье

Чиновницу из мэрии Владивостока уволили из-за плохого питания в школах

Две чиновницы из мэрии Владивостока понесли наказание после проверки губернатором Олегом Кожемяко качества питания детей в школах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое правительство.

Начальница управления по работе с муниципальными учреждениями образования Лариса Карпачева отстранена от должности, а начальница отдела общего образования этого управления Людмила Крупина и вовсе уволена.

Также из-за плохого питания учеников объявлен выговор директору гимназии № 2 Лидии Ли. В эту среду с директорами общеобразовательных учебных заведений города пройдёт совещание по вопросам организации питания в школьных столовых.

Губернатор одобрил эти решения, принятые мэром Олегом Гуменюком 14 октября.

Напомним, что глава региона, который лично держит на контроле ситуацию со школьным питанием, по итогам проверки заявил, что в большинстве общеобразовательных учебных заведений питание организовано плохо. В частности, Олег Кожемяко недоволен ассортиментом предлагаемых блюд, которые, по его мнению, с точки зрения среднестатистического первоклассника являются «несъедобными продуктами». Также он обратил внимание на то, что объём порционных блюд часто бывает меньше того, что заявлено в меню.

В качестве решения проблемы губернатор предложил подключать к организации питания родительские комитеты, так как родители лучше знают, что любят их дети, а главная задача при организации питания, как считает Олег Николаевич, это «чтобы ребенок всю приготовленную пищу съел».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости