DEITA.RU
DEITA.RU

«Земские учителя» в Приморском крае получили по 2 миллиона рублей

Образование
Приморье

«Земские учителя» в Приморском крае получили по 2 миллиона рублей

Педагоги, пожелавшие работать в населенных пунктах Приморского края, являющиеся участниками президентской программы «Земский учитель» получили из федерального бюджета по 2 миллиона рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Выделенная на федеральном уровне квота предусматривает трудоустройство по программе 27 специалистов. В регион для работы в образовательных учреждениях прибыло именно такое количество учителей. Педагоги прибыли из нескольких регионов России – из Амурской и Смоленской областей, Ставропольского и Хабаровского краев, Республик Тыва, Мордовия и Башкортостан.

«В Приморье приехали работать учителя разных квалификаций – шесть учителей математики, пять – русского языка и литературы, пять – английского языка, пять учителей начальных классов, три – биологи и химии, три – истории и обществознания», – отметила Ирина Бушманова, заместитель министра образования края.

Педагоги начали работать в своих школах, которые расположены в 22 муниципалитетах Приморья. «Земские учителя» работают в Ольгинском и Партизанском районах, Октябрьском, Пограничном и Тернейском округах.

Программа «Земский учитель» направлена на привлечение педагогов к работе в сёлах, посёлках и деревнях российских регионов. Правительство региона в свою очередь также поддерживает развитие образования в Приморье. Глава региона Олег Кожемяко выдвинул инициативу о принятии закона о мерах поддержки педагогов, в том числе молодых специалистов. Выплачиваются единовременные выплаты, предусмотрена ежемесячная доплата, частичная компенсация затрат на съёмное жильё, помощь в оплате путёвки в санаторий, выплаты для наставников.

Работа проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие образования Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости