DEITA.RU
DEITA.RU

Председатель ЗакСобрания Приморья лично проверил как питаются школьники Артёма

Приморье

Председатель ЗакСобрания Приморья лично проверил как питаются школьники Артёма
Автор фото: ЗС ПК

В рамках работы на своём депутатском округе в городе Артёме председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик проверил, как организовано питание школьников, сообщает ИА DEITA.RU.

Для проверки была выбрана школа № 33. Проверка была инициирована в связи с обращениями жителей округа в социальных сетях. Лично убедиться, как кормят школьников, пожелала и Наталья Макиенко, руководитель управления образования города.

Александр Ролик совместно с Натальей Макиенко проверили, соответствует ли питание нормативным документам, как организована подача питания для школьников, насколько качественные продукты используют для приготовления еды и как к питанию относятся сами школьники.

Председатель ЗакСобрания региона отмечает, что школьное меню в день проверки соответствовало нормативам, на продукты были представлены необходимые сертификаты.

«Лично попробовал горячие блюда для детей - жаркое и запеканку. Приготовлено на мой взгляд вкусно, но главное, чтобы нравилось детям. Чтобы дети съедали порции и выделяемые на питание школьников бюджетные средства расходовались эффективно», – отметил Александр Ролик.

О том, чтобы учащиеся начальных классов были обеспечены горячим питанием, распорядился президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию в январе текущего года. С 1 сентября 2020 года, учащиеся начальных классов государственных и муниципальных образовательных организаций не менее одного раза в день должны обеспечиваться бесплатным горячим питанием за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. Поступление федеральных средств позволило в два раза увеличить стоимость питания в этом учебном году. 

Совместно с руководством школы и руководителем управления образования Александр Ролик выработал рекомендации по улучшению питания. Кроме того, депутат предложил чаще интересоваться мнением школьников и их родителей о школьном питании, чтобы иметь возможность в короткие сроки устранять недостатки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости