DEITA.RU
DEITA.RU

Ремонт медицинских учреждений идет в Артеме 

Приморье

Ремонт медицинских учреждений идет в Артеме 
Автор фото: ЗС ПК

Ремонтные работы в нескольких медицинских учреждениях Артема проинспектировал председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик, сообщает ИА DEITA.RU.

Проверку он сделал в рамках своей работы на избирательном округе, посетив стройку новой поликлиники, где пообщался врачами и строителями. Строительство идет с 2018 года, в скором времени объект будет сдан в эксплуатацию. 

«Этот проект стал наглядным результатом взаимодействия органов власти края, депутатов от партии «Единая Россия» и руководства города. Сейчас идет внутренняя отделка помещений, после чего в поликлинику будет завезено и смонтировано самое современное оборудование, которое позволит оказывать диагностическую и лечебную помощь артемовцам на высоком уровне», - отметил Александр Ролик.

Второй точкой стала поликлиника кожно-венерологического диспансера Артемовской городской больницы №2. Как отметили врачи, такого ремонта в здании не было более 20 лет. Во время ремонта поликлинику оборудуют по стандартам «бережливой» поликлиники. В здании сделают новую регистратуру и раздевалку, электронное табло очереди, приспособленные для маломобильных граждан санузлы. Предусмотрена новая навигация по больнице. Обновится фасад здания. На завершающейся стадии находится ремонт в филиале больницы, расположенном в поселке Кневичи. 
«Это стало возможным благодаря беспрецедентному объему средств на обновление нашей медицины, заложенных в этом году в краевой бюджет по инициативе губернатора Приморья Олега Кожемяко», - отметил Александр Ролик. 

Спикер подчеркнул, что в скором времени депутаты займутся бюджетом на следующий год, основным ориентиром будет пожелания граждан. 

«Для депутатов фракции партии «Единая Россия» важно, чтобы бюджетные средства направлялись в первую очередь на решение социальных проблем, строительство социальных и инфраструктурных объектов. От состояния медицины, образования, благоустройства дворов и ремонта дорог во многом зависит социальное самочувствие приморцев», - подчеркнул спикер краевого парламента.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости