DEITA.RU
DEITA.RU

Более 40 деревьев высадили во Владивостоке 

Приморье

Более 40 деревьев высадили во Владивостоке 

В сквере в районе остановки Магнитогорская во Владивостоке высадили 40 деревьев сотрудники Росгвардии, сообщает ИА DEITA.RU. В акции приняли участие не только сотрудники правоохранительных органов, но и представители мэрии и общественники. 

Акция была приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Новая аллея появилась под звуки оркестра офицеров Росгвардии. Всего было высажено 40 деревьев – яблоня и боярышник, а также мэрия города подарила нацвойскам три саженца голубой ели. 

По словам организаторов акции, боярышник выбран как символ долголетия, так как срок жизни дерева составляет более 300 лет, а ярко-красные ягоды символизируют капли крови, пролитой советскими воинами. Во время посадки деревьев за акцией наблюдали животные - сквер пришла белка. 
Как отметил руководитель Росгвардии в Приморье генерал-майор полиции Игорь Гуревич, после тайфунов местные жители переживали за деревья, которые в результате непогоды сломались и были спилены. Однако сейчас новые посадки будут радовать жителей города яркими цветами.

В свою очередь член Общественной палаты Приморского края и председатель Совета отцов при детском омбудсмене региона Виктор Тарабарин отметил, что подобные акции сплочают правоохранительные органы и местных жителей. 

«Восстановление аллеи является ярким примером заботы о городе и его жителях правоохранительными органами, которые не только ежедневно рискуют своей жизнь для обеспечения безопасности, но и готовых для другой полезной общественной работы, показывая пример подрастающему поколению», - подчеркнул Виктор Тарабарин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости