Мишустин выделил средства на достройку "Снеговой Пади" и ЖСК "Остров"

16 октября 2020, 17:45
Деньги ЖКХ Приморье

Мишустин выделил средства на достройку "Снеговой Пади" и ЖСК "Остров"

Федеральные власти направят 1,2 миллиарда рублей на достройку 11 многоквартирных домов в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное правительство.

Большая часть средств пойдёт на завершение строительства комплекса «Д» в жилом квартале «Снеговая Падь» во Владивостоке. По словам губернатора Олега Кожемяко, обсуждается и вложение в ЖСК «Остров» - кооперативный посёлок вузовских преподавателей и научных сотрудников, который с 2012 года обещают построить на острове Русском и в 2016 году таки начали строить, но с проекта недавно сбежал уже третий подрядчик.

О решении выделить федеральные средства на спасение обманутых дольщиков объявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании Кабмина 15 октября. Такая дотация позволит ввести в эксплуатацию более 100 тысяч квадратных метров нового жилья.

Проблема обманутых дольщиков в регионе стоит настолько остро, что Корпорации развития Приморского края поручили разработать механизм по защите прав граждан, которые отдали деньги застройщику, но спустя годы и пятилетки их дома недалеко ушли от «стадии котлована». Правительство края подчёркивает, что с апреля 2019 года механизм заработал, семь объектов затянувшегося строительства удалось сдать в эксплуатацию, в том числе один из домов комплекса «Д» в ЖК «Снеговая Падь», но сотни приморцев до сих пор не получили ключи от квартир.

В Снеговой Пади насчитывалось более полутора тысяч обманутых дольщиков, купивших квартиры по 35 тысяч за квадратный метр. Многие приобретали недвижимость по государственной программе «Жильё для российской семьи».

Автор: Надежда Александрова