DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин выделил средства на достройку "Снеговой Пади" и ЖСК "Остров"

Деньги
ЖКХ
Приморье

Мишустин выделил средства на достройку "Снеговой Пади" и ЖСК "Остров"

Федеральные власти направят 1,2 миллиарда рублей на достройку 11 многоквартирных домов в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное правительство.

Большая часть средств пойдёт на завершение строительства комплекса «Д» в жилом квартале «Снеговая Падь» во Владивостоке. По словам губернатора Олега Кожемяко, обсуждается и вложение в ЖСК «Остров» - кооперативный посёлок вузовских преподавателей и научных сотрудников, который с 2012 года обещают построить на острове Русском и в 2016 году таки начали строить, но с проекта недавно сбежал уже третий подрядчик.

О решении выделить федеральные средства на спасение обманутых дольщиков объявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании Кабмина 15 октября. Такая дотация позволит ввести в эксплуатацию более 100 тысяч квадратных метров нового жилья.

Проблема обманутых дольщиков в регионе стоит настолько остро, что Корпорации развития Приморского края поручили разработать механизм по защите прав граждан, которые отдали деньги застройщику, но спустя годы и пятилетки их дома недалеко ушли от «стадии котлована». Правительство края подчёркивает, что с апреля 2019 года механизм заработал, семь объектов затянувшегося строительства удалось сдать в эксплуатацию, в том числе один из домов комплекса «Д» в ЖК «Снеговая Падь», но сотни приморцев до сих пор не получили ключи от квартир.

В Снеговой Пади насчитывалось более полутора тысяч обманутых дольщиков, купивших квартиры по 35 тысяч за квадратный метр. Многие приобретали недвижимость по государственной программе «Жильё для российской семьи».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости