DEITA.RU
DEITA.RU

Белорусская полиция пообещала стрелять в протестующих

В Мире
Общество
Политика

Белорусская полиция пообещала стрелять в протестующих

Агрессивные участники демонстраций, которые «поднимут руку с заточкой» на правоохранителей, будут подавлены с помощью огнестрельного оружия. Такое обещание выдал Николай Карпенков, руководитель Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией белорусского МВД, сообщает DEITA.RU. 

Правоохранитель призвал не допустить «разрушения страны» со стороны «острокопытных» и пообещал, что «оружие, в том числе огнестрельное», готово к применению для защиты от них и поддержания порядка. Это применение, уточнил Карпенков, будет, «конечно, гуманным».

Предыдущая угроза применения боевого оружия против минских демонстрантов прозвучала со стороны МВД Республики Беларусь 12 октября. Конфликт власти и протестующих продолжает интенсифицироваться, и ранее,16 октября, белорусское КГБ заявило о готовящихся провокациях для дальнейшего разжигания протестов.

Массовые протесты в Беларуси происходят практически непрерывно со дня президентских выборов 9 августа 2020 года. Напомним, Александр Лукашенко на них получил 80% голосов, протестующие этот результат не признают и считают, что победила оппозиционный кандидат Светлана Тихановская. В ходе протестов за три месяца тысячи людей были задержаны, сотни попали в больницы, были также сведения о нескольких погибших среди демонстрантов, правда точной информации об их количестве нет. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости