DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян будут штрафовать за зимнюю резину

Авто
В России

Россиян будут штрафовать за зимнюю резину

Министерство внутренних дел планирует изменить список неисправностей при котором нельзя пользоваться автомобилем, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету». 

Предположительно правила могут вступить в силу с 1 июня 2021 года. Одним из пунктов правил будет использование автомобильной резины не по сезону. То есть при использовании летней резины зимой воитель может получить штраф в размере 500 рублей. 

В документе будет точно прописано что в июне, июле и августе можно ездить на летней резине, в декабре, январе и феврале на зимней. Планируется, что региональные власти смогут сами продлевать советующие правила в зависимости от климатических особенностей региона. Пока в документе отмечается, что зимой можно будут использовать шипованные шины.

Отметим, что в ОНФ считают, что сумма штрафов должна быть выше от трех тысяч рублей, от стоимости набора покрышек. Общественники уверены, что сумма в 500 рублей слишком маленькая, чтобы мотивировать граждан на смену резины. 

В прошлом году из-за летней резины зимой произошло порядка полутора тысячи аварий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Квартира полностью выгорела во Владивостоке

4 апреля 2020, 15:17
Происшествия
Приморье

Квартира полностью выгорела во Владивостоке

На седьмом этаже многоквартирного дома на улице Чапаева загорелась квартира, пожар был довольно сильный – однако, сотрудникам МЧС удалось спасти всех жильцов, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в управлении приморского МЧС, квартира загорелась на седьмом этаже десятиэтажки. Пожарные прибыли на место через три минуты после вызова – и сразу начали тушить пламя.

Так, шестерых человек спасли из отрезанных пламенем и дымом квартир, еще 27 жильцов были эвакуированы. Медицинская помощь потребовалась одному из спасенных.

Буквально через 16 минут пожар локализовали, еще через две минуты прекратилось открытое горение. Сгорело 18 кв.м. площади. Всего тушили возгорание 36 человек с 11 единицами техники.

Тушение, по последним данным, продолжается, однако угрозы для остальных жильцов и имущества уже нет.