DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство обсуждает индексацию пенсий для работающих пенсионеров

17 октября 2020, 11:30
В России
Жизнь

Правительство обсуждает индексацию пенсий для работающих пенсионеров

В кабмине в настоящее время идет проработка вариантов, как можно поднять пенсии пенсионерам, которые до сих пор работают, заявил министр труда Антон Котяков, сообщает ИА DEITA.RU,

Котяков также отметил, что обсуждение проводится по персональному поручению президента Владимира Путина. Обсуждаемые варианты различаются, в частности, по разному объему заложенных в бюджет статей расходов.

В настоящее время индексация пенсий работающим пенсионерам не проводится уже пятый год. Для неработающих же пенсионеров в 2021 году заложен рост на 6,3%.

Тему индексации пенсий на видеовстрече с Путиным 6 октября поднял лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Политик напомнил, что президент поддержал соответствующее предложение партии при обсуждении поправок в Конституцию. Наряду с этим Миронов указал, что в бюджете на 2021 год, который обнародовал Минфин, индексация пенсий для пенсионеров, которые работают, не предусмотрена, и посчитал это ошибкой.

Путин тогда согласился с Мироновым, отметив, что «с точки зрения социальной справедливости нам есть ещё над чем работать» и упомянул то самое поручение, по которому теперь в правительстве идет обсуждение вопроса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости