DEITA.RU
DEITA.RU

Массовая гибель рыбы зафиксирована в Приморье

Общество
Приморье

Массовая гибель рыбы зафиксирована в Приморье

Рыбаки Приморского края обеспокоены массовым мором рыбы в реке Артемовка, сообщает ИА DEITA.RU.

В социальных сетях распространяются ролики c мертвой рыбой в приморской реке. Странная пена и неестественный цвет воды навевают мысли о том, что, возможно, произошел сброс некого вещества-коагулянта. Ведь ставших мемами камчатских «водорослей-убийц» в Артемовке до сих пор замечено не было.

Подобный мор рыбы происходит в Артемовке не впервые. И не впервые мнения пользователей социальных сетей разделяются на тех, кто винит в экологических бедах местное предприятие, и тех, кто видит в произошедшем естественный природный процесс.

Напомним, что ранее глава Камчатки Солодов пришёл к выводу, что камчатская экологическая катастрофа – это «масштабное, новое явление, которое науке еще предстоит осмыслить». Губернатор заявил, что предложил правительству инициировать комплексный научный проект по изучению этой катастрофы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот что поможет найти дома мелкий и ценный предмет

27 октября 2020, 01:15
Жизнь
Лайфхак

Вот что поможет найти дома мелкий и ценный предмет

Безупречных людей не существует, и периодически по неосторожности или рассеянности что-то терять совершенно нормально. А вот как без ущерба для нервной системы и домашнего бюджета справиться с последствиями этого «нормально», подскажет ИА DEITA.RU.

Если бумажник, зонт, пакет со сменной обувью и так далее обычно теряются на улице или в общественном транспорте, то дома неприятность обычно затрагивает мелочевку. Сережки или вовсе застежки от сережек, колпачки от бутыльков с лекарствами, бусинки с порвавшихся украшений и так далее. Такая вещичка имеет все шансы на пресловутое «трудно найти и легко потерять». Если речь о ювелирном изделии, которое затерялось в дебрях ковра, то проблема будет еще и затратной.

А решение элементарное. Возьмите обычный пылесос, а на его трубу натяните тонкий носок или капроновый чулок. Пыли улетит в недра аппарата, а ваша пропажа (а то и не одна!) задержится на этой необычной преграде.