DEITA.RU
DEITA.RU

Нищих россиян хотят обучать техническим специальностям

В России
Жизнь

Нищих россиян хотят обучать техническим специальностям

Предложение сделать бесплатное переобучение по техническим специальностям для малоимущих граждан России направил депутат Госдумы Максим Зайцев в адрес главы Министерства труда Антона Котякова, сообщает ИА DEITA.RU.

Автор инициативы полагает, что россияне, чьи доходы ниже прожиточного минимума, должны иметь право обратиться в центр занятости населения по месту жительства. Там, по мнению Максима Зайцева, помогут в организации бесплатного обучения «по специальностям технических отраслей наук и отраслей агропромышленного комплекса», пишут «РИА Новости». Примечательно, что 17 октября отмечается международный день борьбы за ликвидацию нищеты.

Депутат рассказал, что согласно официальной статистике Росстата, доля малоимущего населения в Российской Федерации только увеличилась в текущем году. Значит тема актуальна. В пример Максим Зайцев привел программу переобучения граждан предпенсионного возраста в рамках реализации нацпроекта «Демография», благодаря которой участники программы повышают свою квалификацию или обучаются премудростям новой профессии.

Автор инициативы пояснил, что, учитывая текущий период распространения коронавируса необходимо с большим вниманием отнестись к проблеме нищеты в России, и проработать варианты оказания помощи малоимущим гражданам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Когда будет готова вакцина от коронавируса, сказали ученые

27 января 2020, 20:01
Общество
В России

Когда будет готова вакцина от коронавируса, сказали ученые

Российские специалисты уже занимаются решением вопроса, сообщает DEITA.RU.

Российские ученые приступили к разработке вакцины от коронавируса, который начал распространяться по миру в декабре 2019 года. О том, что вакцины находятся на этапе разработки, сообщает РИА «ФАН» со ссылкой на СО РАН «Наука в Сибири».

Сообщается, что ученые из Новосибирска заняты разработкой сразу двух вакцин. Их испытания запланированы на июнь этого года. Также ученые создали специальные наборы для диагностики нового коронавируса.

Ранее сообщалось о том, что заболевшими новым типом вируса стало 2800 человек. Случаи регистрируются в Китае, Южной Корее, Японии, Таиланде, США, Австралии, Франции и других странах. В Росси пока не зафиксировано ни одного подтвержденного случая.

Елена Миронова