DEITA.RU
DEITA.RU

«Мандариновый рай» стал чище благодаря приморскому парламентарию

Общество
Приморье

«Мандариновый рай» стал чище благодаря приморскому парламентарию

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Валентин Шуматов совместно с волонтерами и местными жителями провел субботник по очистке территории прибрежной полосы, сообщает ИА DEITA.RU.

Место это неподалеку от «Фанзавода» известно как «Мандариновый рай». Здесь на реке Богатой собираются утки-мандаринки, чтобы выводить птенцов. Каждый год эти красивейшие краснокнижные птицы прилетают на территорию Приморского края, где задерживаются до самых морозов. Однако зачастую им приходится жить среди мусора.

Солнечным утром в субботу, 17 октября, в «Мандариновом раю» наводили порядок волонтеры под руководством депутата Законодательного Собрания Приморского края Валентина Шуматова. Поработали, убрали территорию, а после попили чай.

Довели до депутата местные жители и свои опасения по поводу красивого места с утками-мандаринками. Территория здесь неразмежевана, и как бы ее никто не захватил, ничего не отгородил – построил. «Мнение жителей должно учитываться при решении любого вопроса», - считает Валентин Шуматов.

Это уже не первый депутатский субботник для парламентария, избранного в сентябре 2020 года. В прошлую субботу волонтеры провели подобное мероприятие в парке на Постышева во Владивостоке. 

«Планируем субботники, многое зависит от активностей жителей, потому что мы всегда готовы принять участие в любом мероприятии. Самое главное, что жителям не безразлично, поэтому приятно принимать участие в таком мероприятии», - рассказал депутат Законодательного Собрания Валентин Шуматов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости