DEITA.RU
DEITA.RU

Большую часть россиян ждут массовые увольнения

В России
Общество

Большую часть россиян ждут массовые увольнения

Министерство внутренних дел попытается оспорить целесообразность реформы ведомства, которую предложил Минфин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Собственный неназванный источник издания рассказал, что идея министерства финансов о сокращении расходов на правоохранителей была встречена ими негативно. В данный момент силовые структуры готовят свои критические ответы на предложение Минфина.

Представители правопорядка считают, что если уволить 10% всех полицейских, как этого хочет министерство финансов, то это может привести к новым коррупционным схемам и массовым увольнениям силовиков.

По мнению собеседника издания, существенно сократить штат правоохранителей в России можно только за счёт ликвидации каких-либо служб, однако от всех излишних ведомств государство уже избавились. Так, например, в правоохранительных органах уже на сегодняшний день существует проблема недоукомплетованности некоторых подразделений, особенно в регионах, на 7-30%.

Ранее своё мнение о том, к какой экономической реальности уже в ближайшие месяцы нужно готовиться россиянам, рассказал экономист Михаил Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости