DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцев пугают фэйком об отравленных медицинских масках

Общество
Приморье

Приморцев пугают фэйком об отравленных медицинских масках

Россиян запугивают сообщениями о мошенниках, которые якобы ходят по домам, предлагая купить медицинские маски, пропитанные наркотическим усыпляющим раствором. Как сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на МВД, эта информация является недостоверной, подобных случаев мошенничества не подтверждалось. Этот фэйк дошёл и до приморских пользователей мессенджеров.

В мессенджерах распространяют фото предупреждения в прозрачном файле. Оно гласит, что злоумышленники представляются волонтёрами и предлагают доверчивым гражданам примерить одну маску, обещая в случае, если она подойдёт, дать бесплатно ещё несколько штук. Но после примерки жертва лишается чувств, и мошенники спокойно выносят из квартиры ценные вещи. Полиция опровергает эти сведения.

Распространение недостоверной информации в сети Интернет, угрожающей общественному порядку, является правонарушением, за которое предусмотрена ответственность в соответствии с ч.9 ст.13.15 Кодекса об административных правонарушениях. Максимальный штраф за подобные выходки составляет 100 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости