DEITA.RU
DEITA.RU

Пескову мало женщин: Россия вымирает с десятикратной скоростью

В России
Общество

Пескову мало женщин: Россия вымирает с десятикратной скоростью

Правительство ухудшило прогноз по убыли населения на ближайшие четыре года: причем сразу в десять раз, сообщает ИА DEITA.RU.

По обновленным прогнозам к 2024 году россиян станет на 1,2 млн меньше (как два Владивостока) - сокращение населения в 2020-м составит 352,5 тысячи человек против убыли в 32 тысячи в 2019-м. Когда же будет первый прирост? Не раньше 2030 года по новым данным, того самого 2030 года, когда по июльскому указу Путина в стране должен уже быть устойчивый рост численности населения.

Одним из негативных факторов, несомненно, стала эпидемия коронавируса, унесшая в нынешнем году по официальным данным более 24 тысяч жизней граждан РФ. Связанное с пандемией ухудшение экономических условий для населения также повлияет на планы заводить детей.

Ранее в октябре пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл в качестве причин демографической ямы историческое совпадение нескольких факторов: потерь населения во время Великой Отечественной войны и еще одного периода сокращения, когда развалился Советский Союз.

«У нас просто с вами мало женщин, которые могут рожать детей», - констатировал Песков при общении с журналистами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости