DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы стали меньше кушать, курить и ходить в кафе

Общество
Приморье

Приморцы стали меньше кушать, курить и ходить в кафе

Сотрудники территориального органа федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю продолжают подсчитывать последствия пандемии. За 9 месяцев текущего года жители Приморья потратили на 26,6 млрд рублей меньше, чем за такой же период 2019 года, сообщает ИА DEITA.RU.

За период с января по сентябрь включительно, население региона потратило в сопоставимых ценах на 11% меньше средств, чем за этот же период прошлого года, гласят данные Приморскстата.

157 миллиардов рублей было потрачено приморцами на приобретение продуктов питания и напитков, а также табачных изделий. Данная сумма средств на 1% меньше прошлогоднего уровня. Кроме того, жители Приморья стали реже покупать (или отдавать предпочтение более недорогим товарам) непродовольственной категории. Так, за 9 месяцев текущего года жители Приморья в совокупности отдали за товары данной категории более 134 млрд рублей, что меньше уровня прошлого года на 22%.

В Приморскстате отмечают, что подавляющее большинство (93%) покупок в розничном сегменте было совершено в стационарной торговой сети торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, и лишь 7% товаров приобреталось на рынках и ярмарках.

Отмечается, что оборот в сфере общественного питания с января по сентябрь достиг 9,6 миллиардов рублей, тогда как в минувшем году жители Приморья оставили в заведениях общепита сумму на 35% превышающую показатели 2020 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости