DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр Владивостока проинспектировал стройку детского сада, спортзала и стадиона 

Приморье

Мэр Владивостока проинспектировал стройку детского сада, спортзала и стадиона 
Автор фото: Анастасия Котлярова

В среду, 21 октября, мэр Владивостока Олег Гуменюк проинспектировал строительство социальных объектов на полуострове Шкота, сообщает ИА DEITA.RU. 

На Крыгина, 84 он посетил строящийся детский сад, где на первом этаже установили все окна, сейчас рабочие перешли на второй этаж. Также рабочие занимаются внутренними работами и подключают здание к коммунальным инженерным сетям и облагораживают территорию садика. Рабочие муниципального предприятия прокладывают к садику новую тепловую сеть. Планируется, что в детский садик смогут ходить 120 детей, в нем откроют ясельную группу. Кроме групп там будут спортивный и музыкальный залы, столовая и медкабинет. 

В финальном этапе находится строительство стадиона около школы №39 на улице Ялтинской. На стадионе смонтировали тренажеры и начали укладывать покрытие на футбольное поле и дорожки. Директор школы Натальи Севостьянихиной подчеркнула, что более 10 лет учителя и их воспитанники ждали таких работ. 

Во время осмотра мэр Владивостока Олег Гуменюк поручил специалистам провести озеленительные работы в будущем. Откроется стадион в ближайшее время. 

В самом разгаре находятся работы по строительству спортивного зала школы №6 на улице Казанская. Работы заново начались весной, за этот период строители возвели три этажа и построили теплый переход. Сегодня рабочие занимаются утеплением фасада, после чего начнут устанавливать окна. Достроить объект должны до конца года. В пристройке разместиться несколько спортзалов, место для хранения инвентаря, раздевалка и другие комнаты. 

«В следующем году рядом со школой № 6 мы планируем построить открытую спортивную площадку, на которой могли бы заниматься не только школьники, но и местные жители. Какие именно спортивные и игровые объекты там появятся, будут решать только горожане. Для этого мы специально проведем опрос. В целом комплексное благоустройство в районе Эгершельда мы начали больше года назад. По программе «1000 дворов» мы сделали несколько проездов к домам, установили новые детские площадки. В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтированы две улицы – Крыгина и Казанская. Работы обязательно будут продолжены, чтобы жизнь наших горожан менялась только в лучшую сторону», – отметил глава Владивостока Олег Гуменюк.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости