DEITA.RU
DEITA.RU

Мэрия превратит Владивосток в Лукоморье

Общество
Приморье

Мэрия превратит Владивосток в Лукоморье

Мэрия Владивостока определилась с тематикой празднования Нового года этой зимой, сообщает ИА DEITA.RU. Концептом праздника стали сказки Пушкина.

На Новый год жителям и гостям города обещают торговые павильоны, фотозону, снежную крепость и каток на центральной площади. Ещё не решён вопрос, будет каток залитым или искусственным. На ёлке мэрия решила сэкономить – новогоднее дерево останется прошлогодним, но украшения на нём обновят.

По заданию Олега Гуменюка в едином сказочно-пушкинском стиле должна быть оформлена и площадь Борцов революции, и другие городские пространства. Всем службам и отделам, задействованным в оформлении новогоднего Владивостока, мэр задал непростую задачку: вложиться в декор и организацию народных гуляний поменьше, но чтобы отгремели праздничные мероприятия по высшему разряду, чтобы компенсировать скромный масштаб других народных празднеств, сильно усечённый из-за эпидемии коронавируса. В этом году COVID-19 не дал разгуляться владивостокцам в 160-летний юбилей города, да и 75-летие Победы отметили не так помпезно, как было запланировано.

Салют в новогоднюю ночь запустят не только в центре Владивостока, но и на островах Русский и Попова, в поселках Береговое и Трудовое.

Напомним, что в прошлом году с новогодним убранством дальневосточной столице не слишком везло. Сначала дрифтер сбил на площади символ наступающего года – мышку на сыре. Потом там же рухнул «сладкий башмачок». А в новогоднюю ночь злополучная мышь так вообще сгорела. В целом владивостокцам не слишком понравилось оформление на площади Владивостока, а вот «звёздное небо» над пешеходной улицей Фокина людям пришлось по нраву, и конструкцию решили оставить после новогодних праздников. Правда, включают подсветку на ограниченное время.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости