DEITA.RU
DEITA.RU

Эта зима может испортить фигуры россиян

В России
Жизнь
Общество

Эта зима может испортить фигуры россиян

Ученые выяснили, что пищевая зависимость особенно обостряется у россиян зимой, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале European Eating Disorders Review, проблема особенно остра для молодежи в возрасте 17-18 лет и тех, кто поздно ложится спать, пишет РИА «Новости». К такому выводу пришли специалисты четырех российских университетов, объединившие силы для проекта о проблемах пищевого поведения.

Опрошены были более двух тысяч россиян, а данные были сравнены с выводами зарубежных коллег. На данный момент исследование не завершено, но ученые уже могут поделиться с согражданами полезными советами.

«В утренние часы следует принимать солнечные ванны, а зимой заменять их ярким светом, как минимум в течение 30 минут. Не следует пускать на самотек плохое самочувствие, особенно зимой», – рекомендует старший научный сотрудник Института физиологии Коми Михаил Борисенков.

Кроме того, важно с детства питаться не только вкусно, но и полезно, а также соблюдать режим сна. Если появляются признаки подступающей депрессии, стоит немедленно пытаться использовать общедоступные способы ее профилактики – прогулки, общение с друзьями и так далее.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости