DEITA.RU
DEITA.RU

Минфин пора остановить — Сатановский осадил чиновников-финансистов

В России
Общество
Экономика

Минфин пора остановить — Сатановский осадил чиновников-финансистов

Представители российского министерства финансов предлагают абсолютно вредительские меры по сокращению расходов на армию и правоохранительные структуры.

Своё мнение об инициативах чиновников-финансистов высказал известный российский политолог Евгений Сатановский, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Telegram-канал «Армагеддоныч».

По словам эксперта, армия и полиция в нынешней России выполняют важнейшие функции по охране порядка внутри страны и обеспечивают надёжную защиту государства от угрозы извне. В этой связи, предлагать сокращение расходов на силовиков могут либо откровенные глупцы, либо, наоборот, очень умные люди, обслуживающие интересы каких-то других государств.

Сатановский посоветовал финансистам задуматься над сокращением раздутых штатов чиновников, коих за последние годы наплодилось в стране в огромных количествах. Кроме этого, политолог также обратил внимание и на огромные объёмы утечки российских капиталов за рубеж при попустительстве чиновников, которые обязаны нести ответственность за то, чтобы этого не было.

Как отметил эксперт, желание сокращать у российских либералов в крови, их уже не изменишь, но то, что Минфин пора остановить в его стремлении ослабить страну вот так вероломно – сократить численность вооружённых сил и правоохранителей, ухудшить их социальную защищённость – это, по мнению Сатановского, уже никуда не годится и требует жёсткого пресечения со стороны верховной власти.

Ранее о том, что чиновники-финансисты собираются обесценить деньги россиян с помощью девальвации, рассказал известный экономист Михаил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости