DEITA.RU
DEITA.RU

Приморским кафе и ресторанам запретили работать по ночам

Общество
Приморье

Приморским кафе и ресторанам запретили работать по ночам

Предприятиям общественного питания Приморья запретят работать в ночное время, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое правительство. Все рестораны, кафе, бары и пабы, а также ночные клубы должны закрываться в 23:00.

С таким предложением выступила руководитель регионального Роспотребнадзора Татьяна Детковская. Предложение она объяснила тем, что большая часть заболевших коронавирусной инфекцией среди приморцев – люди в возрасте 30-40 лет, а это основные посетители ночных заведений. И ближе к ночи народу в барах собирается больше всего, что затрудняет соблюдение социальной дистанции.

Губернатор Олег Кожемяко одобрил предложение. Соответствующий нормативный акт будет подготовлен в течение сегодняшнего дня.

Заболеваемость COVID-19 в приморье побила очередной рекорд: по данным на 23 октября, в регионе зарегистрировано ещё 130 пациентов с коронавирусом, всего с начала пандемии подтверждено 13941 случаев болезни. Победили коронавирус 11 620 человек, летальных исходов – 141.

Детские сады и школы в крае, тем не менее, работают в привычном режиме, перевод трети сотрудников организаций на дистанционную работу пока тоже не планируется. Но административные проверки соблюдения масочного режима на предприятиях и в общественном транспорте участились. Режим повышенной готовности в крае действует до особого распоряжения губернатора.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Что больше всего разочаровало вас в 2020 году?





Выбор редакции
Последние новости