DEITA.RU
DEITA.RU

Всё расхватали: россияне больше не могут купить хорошее жильё

В России
Общество

Всё расхватали: россияне больше не могут купить хорошее жильё

На отечественном рынке жилой недвижимости остались в основном неликвидные квартиры, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Об этом изданию рассказали представители рынка. Как оказалось, к сегодняшнему дню россияне должны приложить гигантские усилия, чтобы купить жильё с хорошей отделкой, красивым видом из окна и отсутствием под боком автомагистрали.

По мнению экспертов, к такому положению дел привело стремительное снижение ставок по ипотеке в российских банках. Сейчас средний процент для жилищного кредита по стране составляется порядка 7,17%. Проще говоря, россияне уже раскупили почти все достойные квартиры, взяв львиную часть из них в ипотеку.

Как отмечают специалисты, из-за этого, в среднем по стране предложение первичного жилья снизилось по сравнению с началом года на 10–15. Так, например, в сентябре доля граждан, считающих текущий момент благоприятным для покупки жилья, достигла 44%, что является максимальным уровнем с начала года, как свидетельствует опрос «ДОМ.РФ» и ВЦИОМ.

Ранее о том, что на рынке недвижимости может возникнуть «перегрев» цен из-за программы льготной ипотеки под 6,5% предупреждали в Центральном банке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости