DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне начали отказываться от квартир в новостройках

В России
Общество

Россияне начали отказываться от квартир в новостройках

Российские граждане изменили свои жилищные предпочтения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Согласно данным «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы», покупатели квартир в крупных городах страны всё чаще стали выбирать между новостройками и вторичным жильём последнее.

Эксперты объясняют это тем, что, во-первых, в условиях экономического кризиса, вызванного пандемией, граждане боятся рисковать и связываться с девелоперами, которые ещё строят жильё, а, во-вторых, люди всё реже находят для себя интересные предложения

Как отмечают эксперты, на первичном рынке появляется всё больше типовых проектов – квартир с маленькими балконами, небольшими кухнями. Кроме этого, как правило, вокруг новостроек ещё не построена социальная инфраструктура: детские сады, школы, больницы.

Кроме этого, по мнению специалистов, многие россияне также выбирают «вторичку», так как им сложно «тянуть» более дорогое жильё в новостройках, которое нужно брать в ипотеку и одновременно снимать жильё, дожидаясь окончания строительства.

Ранее в ЦБ предупредили россиян о возможном «перегреве» цен на рынке недвижимости в связи с продлением государственной программы льготной ипотеки под 6,5% годовых.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости