DEITA.RU
DEITA.RU

Соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора проверяют в Приморье и в выходные дни

Общество
Приморье

Соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора проверяют в Приморье и в выходные дни

Члены административной комиссии очередной рейд по контролю за соблюдением масочного режима и санитарной обработки провели в районе железнодорожного вокзала Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU. Рейд состоялся в минувшую субботу, 24 октября.

Члены административной комиссии посетили отделение Почты России, и точку по продаже слабоалкогольных напитков, а также магазин, расположенный возле здания вокзала. В магазине продавцы и охрана максимально старались идти на контакт, предоставили журнал термометрии, который был заполнен по всем правилам, продемонстрировали дезинфицирующие средства и запас одноразовых защитных масок и перчаток, которыми руководство снабдило персонал торговой точки. Также проверке подвергся общественный транспорт – автобусы, как городских, так и пригородных направлений.

«Данный транспортный узел выбран потому что ж/д вокзал является конечным пунктом, здесь много автобусов различных городских маршрутов, соответственно проще проверить больше автобусов, при этом не задерживая пассажиров, так как автобусы также ходят по установленному расписанию. Проверили соблюдение масочного режима у водителей, так как они общаются с пассажирами, принимают плату за проезд, есть рекомендации Роспотребнадзора, их нужно соблюдать», – отметил Дмитрий Тройнич, главный специалист управления транспорта администрации города Владивостока.

В ходе рейда на почте не было обнаружено нарушений санитарных правил или масочного режима, претензий не было и к продуктовому магазину. В случае, если пассажир в автобусе был без маски, члены административной комиссии разъясняли, почему важно соблюдать установленные в регионе правила.

«Ежедневно работу осуществляет 17 административных комиссий, это порядка 70 человек, проверяются как предприятия общественного питания, так и общественный транспорт, также предприятия, которые оказывают услуги по перевозке – то есть такси, проверяются рынки, гостиницы, на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. Также проводятся профилактические беседы с гражданами по поводу ношения масок и соблюдения масочного режима, так как за данное правонарушение предусмотрены санкции для физических лиц от тысячи до 5 тысяч рублей, для юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей», – отметил Антон Корнеев, главный специалист управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти администрации Владивостока.

Специалист добавил, что рейды проходят в самых разных районах города, во время мероприятий люди реагируют спокойно, и выполняют требования представителей комиссии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости