DEITA.RU
DEITA.RU

Где в России живут хуже всего

В России
Общество

Где в России живут хуже всего

Жители различных регионов России желают переезжать в другие субъекты страны по разным причинам, которые проанализировали специалисты сервиса по поиску работы HeadHunter, сообщает ИА DEITA.RU.

В столицу государства люди зачастую стремятся за высокими доходами, в иные регионы люди могут желать переехать даже по причине более удовлетворительных климатических условий, пишут «РИА Новости». Например, в Краснодар россияне стремятся именно по причине комфортного климата.

Исследование показало, что 20% респондентов всерьёз задумывается о переезде в другой регион страны, 39% опрошенных лишь иногда допускают мысли об этом, а 31% вполне довольны условиями проживания в собственном регионе. 10% от числа участников опроса не думали о возможности переезда или затрудняются ответить на вопрос.

Самая высокая доля желающих переехать среди жителей Архангельской области, Республики Коми и Якутии (по 50%), меньше всего хотят переехать москвичи и жители Санкт-Петербурга (7%). А вот те, кто всё-таки пожелал переехать из Москвы и северное столицы, указывают чаще в причинах переезда плохую экологию и климат (45%). Такие же причины были озвучены более чем половиной респондентов, пожелавших переехать из Архангельской области, а из Коми людей «гонят» низкие зарплаты (62%).

Наиболее востребованные среди участников опроса регионы для переезда – Москва (24%), потому что там высокий уровень зарплаты, как отмечает большинство респондентов (85%), Краснодарский край (18%), так как в регионе комфортные климатически условия и хорошая экология (88%), и Санкт-Петербург (13%), потому что город моет похвастаться комфортной городской средой.

Исследование было организовано в сентябре и октябре текущего года, в нём приняли участие свыше 10 тысяч соискателей портала.
Напомним, на Дальнем Востоке проблема оттока населения остаётся остро актуальной – дальневосточники не только уезжают из деревень и сёл, но и из небольших городов с плотность населения до сотни тысяч человек. Подобными темпами огромные территории могут оказаться в запустении, а население сосредоточится в нескольких крупнейших агломерациях. Учитывая подобные тенденции, правительством России в сентябре текущего года была утверждена «Программа развития Дальнего Востока», которая рассчитана до 2035 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости