DEITA.RU
DEITA.RU

Берите, что есть сейчас: автодилеры пугают россиян дефицитом и ростом цен

Авто
В России

Берите, что есть сейчас: автодилеры пугают россиян дефицитом и ростом цен

Ситуация на автомобильном рынке России продолжает оставаться напряжённой, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на AutoNews.

Несмотря на надежды автодилеров на то, что, хотя бы к концу года они перестанут испытывать дефицит товара, реальность оказалась гораздо более суровей: в салонах практически всех популярных марок просто заканчиваются машины, а цена на те, что ещё остаются в продаже, начинают стремительно расти.

Как пишет издание, в этой связи, дилеры рекомендуют россиянам скупать всё без оглядки, ведь даже если через какое-то время ещё что-то останется в продаже, стоимость таких авто будет намного выше, чем сейчас. Таким образом, несмотря на недостаток выбора, спрос на автомобильном по-прежнему остаётся высоким.

О дефиците и огромных очередях в ожидании новых машин заявили дилеры таких брендов, как Lada, Skoda, Volkswagen, Hyundai, Toyota и Lexus. Продавцы не хотят поставлять слишком много машин, чтобы они потом не стояли на складах. Так что даже если покупатель делает предзаказ, то ему приходится ждать три месяца. При этом, отмечается, что дефицит коснутся даже сегмента премиум – брендов Jaguar, Land Rover, Chevrolet и Cadillac.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости