DEITA.RU
DEITA.RU

Конфликт элит: Володин отчитал Силуанова за глухоту

В России
Политика
Экономика

Конфликт элит: Володин отчитал Силуанова за глухоту

Спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал главу Минфина, указав ему на несовпадение с президентским курсом, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению Володина, озвученному в ходе обсуждения проекта бюджета, Силуанов «не слышит запросы граждан и парламентариев» и не хочет быть «партнером». Председатель ГД напомнил про поддержку сельского хозяйства и про то, что Минфин изначально протестовал против бесплатного горячего питания для школьников.

На этих примерах Володин указал, что Силуанов фактически присваивает Минфину принятые президентом Путиным решения, быстро переменяя первоначальную позицию.

Министр финансов Силуанов, вынужденный по долгу службы отстаивать непопулярные решения (отказ от индексации пенсий работающим пннсионерам и раздачи денег населению на фоне сложной экономической ситуации в РФ), все чаще подвергается не только народной критике, но и критике со стороны элит. Так, на встрече глав думских фракций Зюганов пожаловался, что Силуанов мешает президентскому курсу, так как «порезал, уполовинил статьи, которые надо развивать и удваивать». До этого в июле Зюганов демонстративно отказался называть Силуанова «товарищем», пока тот не закроет дыру в бюджете страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Что больше всего разочаровало вас в 2020 году?





Выбор редакции
Последние новости