DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцам объяснили, почему из аптек пропали противовирусные

Общество
Приморье

Приморцам объяснили, почему из аптек пропали противовирусные

Владелец популярной аптечной сети «Монастырёв» заявил, что дефицит лекарственных препаратов в этих аптеках наблюдается потому, что в стране изменились правила реализации медикаментов, из-за этого происходят задержки и срывы поставок, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас в аптеках «Монастырёв» недоступны, в том числе при совершении предзаказа на сайте, многие антибиотики для лечения респираторных инфекций и противовирусные препараты – лекарства, особенно актуальные в период сезона ОРВИ и гриппа.

Сейчас сведения о всех поступающих в продажу медикаментах должны вноситься в единую систему МДЛП (мониторинга движения лекарственных препаратов). Александр Монастырёв сообщил о том, что система работает с перебоями, поэтому и на аптечные прилавки товары попадают с сильным запозданием. Возмущённые потребители пытались дозвониться в колл-центр «Монастырёва», но из-за большого количества звонков сделать это оказалось проблематично.

Владелец «Монастырёва» пообещал, что аптечная сеть увеличит объёмы закупок, чтобы покупателям не приходилось слишком должно ждать появления в продаже нужных им лекарств.

Маркировка лекарств стала обязательной с 1 июля 2020 года.

Ранее правительство Приморского края подтвердило, что из-за перегруженности врачей поликлиник, в том числе выездных бригад, дозвониться до колл-центров медицинских учреждений действительно очень сложно. В помощь медикам направлены студенты медицинских колледжей и студенты из ординатуры ТГМУ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости