DEITA.RU
DEITA.RU

Волонтеры начинают работать в формате добрососедства

Единая Россия

Волонтеры начинают работать в формате добрососедства

Их работа не прекратится, заявил секретарь Генсовета «Единой России» Турчак

 

Работа волонтерских центров «Единой России» переходит на принципиально новый уровень. На первый план выходит добрососедство – когда люди объединяются локально для оказания помощи друг другу в решении каких-то проблем или организации досуга.

Как отмечают в партии, за время работы волонтерских центров активисты раздали десятки миллионов комплектов средств индивидуальной защиты медикам и жителям регионов, сотни тысяч продуктовых наборов – врачам.  Передали больницам и поликлиникам более 200 новых автомобилей для посещения пациентов на дому. Для оказания помощи по инициативе Дмитрия Медведева члены партии собрали более полумиллиарда рублей членских взносов и пожертвований. Кроме того, «Единая Россия» значительно сократила расходы на выборы и прочие затраты, чтобы направить средства на помощь людям. 

Работа волонтерских центров «Единой России» не останавливалась все это время. Люди привыкли к тому, что в сложной ситуации могут обратиться к добровольцам. К примеру, в Приморском крае активисты заботятся о ветеранах и пожилых жителях, оказывают помощь в сопровождении к врачу.

Как отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, с начала пандемии коронавируса волонтерские центры открылись в каждом регионе. «Их работа не прекратится и будет строиться по принципам добрососедства», — сказал Турчак.

Организаторы движения предлагают создать площадку для регистрации и обучения волонтеров.  Это может привести к появлению «волонтеров широкого профиля», которые могли бы проводить экологические акции, помогать одиноким пенсионерам, в том числе в организации их досуга, инвалидам, участвовать в проектах благоустройства территорий, заботиться о животных. Или даже работать вместе со спасателями во время стихийных бедствий или других чрезвычайных происшествий.

Руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Ольга Забелина рассказала, что волонтерский центр «Единой России» не прекращал свою работу. Он продолжает действовать на базе партийной приемной во Владивостоке, которая сегодня работает в формате call-центра.

«В период активной пандемии мы отработали более 5 тысяч заявок, и у нас под крылом до сих пор остаются люди, которым нужна реальная помощь – доставка жизненно необходимых товаров, приобретение лекарств по рецепту или сопровождение в травмпункт. Обозначена и главная тенденция в нашей работе. Мы выявили много одиноких пожилых людей, которые не стоят на учете в органах соцзащиты. И это стало выясняться только после того, как заработала горячая линия в РОПП, когда наши волонтеры, депутатский корпус (который подключился с первых дней) начали оказывать помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации. Конечно, сегодня наша работа не имеет такого масштаба, как в самые пиковые дни пандемии, но мы не оставляем без внимания ни одну просьбу о помощи», - сообщила Забелина.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости