DEITA.RU
DEITA.RU

Рынок на Спортивной во Владивостоке посетили с проверкой

Приморье

Рынок на Спортивной во Владивостоке посетили с проверкой

Представители административной комиссии посетили популярный рынок, расположенный по улице Спортивная, сообщает ИА DEITA.RU.

Во время проверки члены комиссии посетили как предприятия общественного питания в торговом центре «Кристалл», так и торговые точки, где идёт продажа непродовольственных товаров. Также проверка коснулась и специализированных магазинов – колбасных, рынка с мясными рядами, точек по продаже молочной продукции и других.

«Заранее мы никого не предупреждаем, чтобы не сработало «сарафанное радио». Приходим внезапно чтобы проверить, как соблюдаются все требования, так как данные организации подавали уведомления о возобновлении деятельности ещё в начале лета и расписывались, что обязуются соблюдать все требования в течение всего периода работы и действия режима повышенной готовности», – отметил Андрей Гончаров, начальник отдела управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти администрации Владивостока.

Рейд показал, что торговцы становятся всё более ответственными по отношению к требованиям Роспотребнадзора, продавцы находятся в масках и перчатках, готовы предоставить журналы термометрии и санитарной обработки. Недочёты, если и были обнаружены, легко устранялись. Например, при входе в один из бутиков посетителям сложно было бы найти антисептик, так как он стоял не на виду. Члены административной комиссии дали необходимые пояснения, после чего антисептику нашлось «правильное» место. Подобная ситуация повторилась и в продовольственном магазине на территории рынка.

«По сравнению с остальными рынками города, рынок на Спортивной показал сегодня практически отсутствие явных каких-то нарушений, были конечно, небольшие, но они легкоустранимые. Люди практически все были в масках, за исключением некоторых посетителей, но и то, они вовремя сориентировались, надевали своевременно и так далее. Результаты на сегодняшний день нормальные, все требования выполняются, которые предписаны нашим законодательством по данной части в этой области», – отметил Виктор Федосеенко, заместитель начальника административно-территориального управления Ленинского района администрации города Владивостока.

Специалисты отмечают, что рынки – места большого скопления людей, поэтому проверки на разных рынках Приморского края будут проходить не единожды. Напомним, в крае действует режим повышенной готовности до особого распоряжения губернатора Приморья. В данное время необходимо соблюдать масочный режим, обрабатывать руки антисептиком, придерживаться норм социальной дистанции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости