DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокская таможня больше не выдает ПТС

Авто
Приморье

Владивостокская таможня больше не выдает ПТС

Оформление ПТС на ввозимые автомобили продолжится лишь до 1 ноября текущего года, после чего прекратится, по крайней мере в привычном понимании данного процесса. С 1 ноября ПТС будут выдавать в электронном виде уполномоченные организации, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на пресс-службу Владивостокской таможни.

Отмечается, что документ нового образца полностью заменит бумажный паспорт транспортного средства. Электронные ПТС (ЭПТС) будут оформляться на автомобили, ввозимые и юридическими, и физическими лицами. Для оформления ЭПТС на автомобиль, нужно подать заявку в уполномоченную организацию, со списком которых можно ознакомиться на портале Минпромторга РФ, а также на сайте «Системы электронных паспортов» в разделе «Перечень Уполномоченных организаций».

Стоит отметить, что новая система не влияет на традиционный порядок ввоза, покупки и регистрации транспортного средства. У покупателя также, как и раньше остаётся договор купли-продажи, и после регистрации в ГИБДД, свидетельство о регистрации транспортного средства.
По данным представителей таможни Владивостока, ЭПТС на новые автомобили начали оформлять ещё осенью 2019 года. Почти за год работы системы в тестовом режиме 15 автомашин было оформлено с электронными ПТС, всего же с начала ноября 2019 года по конец октября текущего года на таможенном посту Морской порт Владивосток было оформлено 69 740 автомобилей.

Важно, что лицам, владеющим автомобилем с бумажным паспортом транспортного средства не нужно в обязательном порядке оформлять электронный ПТС. Как электронный, так и бумажный документ имеют одинаковую силу, и заменить привычный ПТС на электронный автовладелец может по личному желанию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Что больше всего разочаровало вас в 2020 году?





Выбор редакции
Последние новости