DEITA.RU
DEITA.RU

Водители автобусов во Владивостоке решили игнорировать остановку

Приморье
Транспорт

Водители автобусов во Владивостоке решили игнорировать остановку

Жители столицы Приморья по-разному относятся к обновлению маршрутной сети общественного транспорта Владивостока, которое проходило поэтапно и завершилось в третьей декаде октября. Однако не все водители желают работать по новым правилам, сообщает ИА DEITA.RU.
В редакцию информационного агентства обратилась разгневанная жительница Владивостока. Женщина сообщила, что водитель автобуса отказался останавливаться на остановке, которую горожанка называет новой.

«Я часто езжу на 4 маршруте. На днях я услышала, как в автобусе объявили новую остановку «Калинина, 42». Наверное, она появилась после того как администрация поработала над маршрутами автобусов. Я вышла на остановке, мысленно успела порадоваться за удобное расположение. Да недолго радовалась! На следующий день ехала также на 4 автобусе, и в нём также объявили новую остановку! Я подошла к выходу, приготовила деньги для оплаты, а водитель не остановился! Я спросила ¬– вы будете останавливаться? Он сказал, что нет. Я поинтересовалась – а для чего тогда объявляют в автобусе остановки? Ведь её объявили! А водитель лишь сказал, что остановка не оформлена. «Что, давайте теперь посреди дороги остановлюсь?» – вот его слова! Почему остановку объявляют тогда, если водители прут против правил?», – поделилась Анна Ш., жительница Владивостока.

Как рассказали специалисты Диспетчерского центра по работе общественного транспорта Владивостока, если остановка обозначена, водитель обязан остановится, даже если желающих выйти пассажиров нет.

«Конечно он обязан на всех остановках останавливаться. Если он не останавливается, это уже нарушение. Даже если нету пассажиров, он обязан остановиться», – пояснили в Диспетчерском центре.

Стоит отметить, что и на интерактивной карте, где в реальном времени отображается движение автобусов во Владивостоке, данная остановка указана. Связан ли отказ водителя в остановке, которая была объявлена наряду с другими остановками в городе, с заботой о безопасности пассажиров, или отказ был продиктован лишь ленью – останется неизвестным.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости