DEITA.RU
DEITA.RU

Силовики ведут слежку за сторонниками Фургала

Дальний Восток
Политика
Правосудие

Силовики ведут слежку за сторонниками Фургала

Несогласованная с властями акция в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала вновь прошла в Хабаровске, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает администрация города, 31 октября  «несмотря на хорошую погоду, на митинг на площади Ленина в Хабаровске собралось едва ли 300 человек».

Местные власти обращают внимание на то, что в регионе сложилась неблагоприятная эпидемическая обстановка по коронавирусу. Этим и объясняют повышенное внимание силовиков к сторонникам Сергея Фургала. «Продолжает действовать обязательный масочный режим, рекомендовано соблюдение социальной дистанции, поэтому все пришедшие на несанкционированную акцию находятся под пристальным вниманием силовых структур», - сообщает администрация Хабаровска.

По информации мэрии, всего за время проведения несанкционированных публичных мероприятий в поддержку бывшего губернатора края, арестованного по подозрению в организации убийств, на территории Хабаровского края пресечено 353 административных правонарушения. По результатам рассмотрения дел судами принято 339 решений: выписано штрафов на сумму около 2,5 миллионов рублей, 53 административных ареста, 37 – обязательные работы.

В поле зрения силовиков и автолюбители, принимающие участие в несанкционированных автопробегах. Сотрудниками ГИБДД по Хабаровскому краю владельцам транспортных средств вручено 2001 предостережение о недопустимости участия в несогласованных мероприятиях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Что больше всего разочаровало вас в 2020 году?





Выбор редакции
Последние новости