DEITA.RU
DEITA.RU

«Ничего святого»: фейки о сборе денег для детей дошли до Приморья

Деньги
Общество
Приморье

«Ничего святого»: фейки о сборе денег для детей дошли до Приморья

Эмоционально, срочно, жалостливо – в социальных сетях вновь набирают обороты сборы денег для якобы пострадавших детей, сообщает ИА DEITA.RU.

Подписчики того или иного человека могут увидеть тревожный пост от лица своей знакомой, в котором сообщается что ребёнок женщины пострадал в аварии. В связи с чем родители объявляют срочный сбор средств. При этом не указано на что именно уйдут средства, однако читателям дают понять, что денег у родителей нет. Суммы мы для сбора указаны в пределах нескольких сотен тысяч рублей.

Жители Приморского края также увидели подобные призывы о помощи, и успели перевести порядка 20 тысяч рублей по одному из объявлений, которые были датированы последними числами октября. В сообщениях было указано, что 30 и 31 октября произошли аварии, в которых пострадали дети, при этом их фото были приложены к призыву.

Однако подобные сообщения не более чем обман, аккаунты взламываются специально, и мошенники не гнушаются использовать реальные фото детей собственника аккаунта.

«Ничего святого», «Вопиющая наглость», «Вот когда реально припечёт по принципу бумеранга вот тогда и забегают, лжецы», – комментируют фейки в социальных сетях.

Подобные сборы не редкость для самых разных регионов России, и не всегда в объявлениях фигурируют сообщения об аварии, часто сбор средств идет на лечение детей от редких заболеваний. В подобных случаях эксперты рекомендуют выяснять, что именно нужно оплатить, и обращаться напрямую в медучреждение или указанный фонд. Средства, переведённые непосредственно на личную банковскую карту, отследить будет уже невозможно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости