DEITA.RU
DEITA.RU

"День жестянщика" в Приамурье: столкновение фур и непреодолимые перевалы

Авто
Дальний Восток
Погода

"День жестянщика" в Приамурье: столкновение фур и непреодолимые перевалы

Из-за мокрого снега на дорогах Приамурья водителям приходится непросто. В редакцию ИА DEITA.RU читатели сообщают о параличе трассы Благовещенск – Свободный, где из-за образовавшейся гололедицы не могут преодолеть перевалы и легковушки, и внедорожники, и большегрузный транспорт.

Водителям не рекомендуют выезжать на трассу на летней резине, да и вообще поездки по Свободненскому району лучше пока отложить. Дороги не обработаны никакими противогололедными материалами, ничем не посыпаны. Хотя 1 ноября, когда Амурскую область сковало гололедицей, местный минтранс и ГКУ «Амурупрадор» сообщали о том, что дорожные службы приведены в режим повышенной готовности.

Так, возле Амурского газоперерабатывающего завода столкнулись два большегруза. На трассе можно встретить и одиночные фуры, которые в заносе развернуло поперёк дороги.

Кроме Свободненского района, проблематично перемещение по дорогам Шимановского, Мазановского и Константиновского районов. Водителей призывают к осторожности не только очевидцы, но и ГИБДД Благовещенска с официальным обращением.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости