DEITA.RU
DEITA.RU

Новую спецтехнику закупает мэрия Владивостока

Приморье

Новую спецтехнику закупает мэрия Владивостока
Автор фото: Евгений Кулешов

Более 110 специализированных машин поступят для нужд муниципального дорожного предприятия Владивостока «Содержание городских территорий», сообщает ИА DEITA.RU. Распоряжение о закупке техники дал мэр города Олег Гуменюк. 

Как рассказали на предприятии, всего будет закуплено 117 единиц, среди них автогрейдеры, тракторы, вакуумно-подметальные машины, погрузчики, прицепы для перевозки спецоборудования и другие специализированные средства. При этом более половины 63 единицы уже поступило на предприятие среди них несколько малых вакуумно-подметальных машин, фронтальные погрузчики, прицепы для перевозки спецоборудования и другая техника. 

«Производится приёмка машин. Впереди – их постановка на учёт и оформление необходимой документации. После чего новая техника сможет приступить к работе», – подчеркнули специалисты предприятия.

В мэрии Владивостока отметили, что закупкой новой техникой занимаются по причине износа уже существующей, часто технику приходится ремонтировать, что выходит дороже, чем приобретение новой технике. Специалисты надеются, что в ближайшее время смогут вывести новую технику для наведении чистоты и порядка на городских территориях, а также смогут ее использовать при ремонте дорог, грейдировании грунтовых участков улиц, нанесении разметки, содержании сетей ливневой канализации.

Напомним, что пополнить парк техники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» поручил глава Владивостока Олег Гуменюк. В прошлом году закупили 40 единиц техники, в этом 117. Средства пришли из краевого бюджета. Также рабочие приводят в порядок закупленную ранее технику.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости