DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучен перечень дорог, которые отремонтируют в Приморье в 2021 году

Общество
Приморье

Озвучен перечень дорог, которые отремонтируют в Приморье в 2021 году

Губернатор Приморья Олег Кожемяко назвал дороги, которые будут отремонтированы в 2021 году, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое правительство.

Приведут в порядок 17 километров трассы на Партизанск от Новой Москвы до перевала, дороги к Арсеньеву и Хасану, отдельные участки дорог в направлении Находки.

Будет закончен ремонт дороги в Суражевку. До конца текущего года отремонтируют 4,5 километра дороги, в следующем году – ещё 3,5 километра, финансирование предусмотрено по проекту «Национальные и качественные автомобильные дороги».

На трассе Артём – Находка появятся шесть мостов, строительство их также начнётся уже в этом году, а летом 2021-го сооружения должны сдать в эксплуатацию, сейчас правительство края ищет подрядчика. Благоустроят и подъезды к мостам – предполагается, что это станет своеобразным вкладом в развитие местного туризма, потому что в Находкинском городском округе в на прилегающих территориях много поселений, куда летом к морю приезжают отдыхающие: Ливадия, Волчанец и т. д. Трассу Артём – Находка губернатор даже проинспектировал, проехавшись по ней на своём «Harley-Davidson». Ходом работ Олег Николаевич остался доволен.

Также в 2021 году завершат строительство мостов через реки Осиновку и Тихую, начнут строительство мостового сооружения через реку Соколовку.

В столице Приморья по нацпроекту БКАД запланированы дорожные работы на улицах Авроровская, Бородинская, Ладыгина, Окатовая и Харьковская. Сейчас формируют список тех видов работ, которые больше всего нужны этим улицам – от укладки нового асфальта до монтажа новых остановочных павильонов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости