DEITA.RU
DEITA.RU

Строительство развернулось на границе с Китаем

Армия
Приморье

Строительство развернулось на границе с Китаем

Военные строители в скором времени приступят к строительству детского садика, столовой и трех казарм в селе Сергеевка Пограничного района Приморья, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Военно-строительного комплекса Минобороны России. Новые объекты появятся в гарнизоне, расположенном в 30 км от границы с Китаем. 

Как рассказали в минобороне, военный городок в поселке организовали 70 лет назад, и за это время ни разу не обновляли социальные объекты, только в начале нулевых построили четыре казармы. Однако в настоящее время территория действующей части – это большая строительная площадка. 

«Специалисты Военно-строительного комплекса возвели четырехэтажное общежитие на 400 военных с жилыми секциями на 5-6 человек, где есть две комнаты, прихожая и санузел. Завершается внутренняя отделка корпуса и оформляется пакет документов необходимый для заселения. Военные строители развернули масштабные работы ещё по нескольким объектам. Самый долгожданный из них -  детский сад на 120 мест. Старый на 50 детей построен более полувека назад», - рассказали в военном ведомстве. 

На сегодня рабочие завершили строительство фундаментной плиты будущего детского садика. Также ведется подготовка фундаментов ещё двух современных армейских общежитий на 400 мест каждое (площадь одного 4410 м2). Там планируется разместить учебные классы, комнаты отдыха, спортзалы, спальни и другие вспомогательные комнаты. 

Еще один крупный объект – это столовая на 750 посадочных мест, где питаться смогут свше двух тысяч военнослужащих. В здании будет пищевой комбинат с несколькими производственными цехами, высокотехнологичным оборудованием. На месте будущей столовой рабочие готовят площадку под фундамент. 

Запланировано еще строительство учебного корпуса, где одновременно смогут получать теоретическую и практическую на тренажерах подготовку 1150 бойцов.

Строительство идёт на всех объектах в две смены. На площадках более 250 человек, 25 единиц техники. Для военных строителей организован вахтовый городок, работает столовая.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости