DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские рецепты, эмблема и спорт: Спецназ ГУФСИН празднует юбилей

Приморье

Приморские рецепты, эмблема и спорт: Спецназ ГУФСИН празднует юбилей

Сотрудники отдела специального назначения (ОСН) «Лидер» ГУФСИН России по Приморскому краю принимают участие в мероприятиях, приуроченных к юбилею со Дня образования отделов специального назначения ФСИН России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Спецназ федеральной службы исполнения наказания существует без малого три десятилетия. 13 ноября текущего года спецназ ФСИН отпразднует 30 лет. В связи с праздником, по всей России проводятся специальные мероприятия, от участия в которых не отстают и приморские бойцы.

Сотрудники ОСН «Лидер» приняли участие в конкурсе на лучшую эмблему и название ОСН территориального органа. Название говорит само за себя – бойцы идут лишь вперёд, эмблема изображает тигра, щит и меч, триколор, и ленту, ассоциирующуюся с морем. Каждый символ имеет отдельное значение, вместе создавая картину силы, лидерства и уникальности Приморья. На официальной страничке ГУФСИН в Instagram можно поддержать бойцов, оставив «лайк».

Мероприятия затрагивают не только творческие качества бойцов, но и выносливость, силу воли и координацию. Так, в рамках всероссийского челленджа среди подразделений ведомства, бойцы выполнили сложные упражнения сообразно количеству лет, исполняющемуся спецназу ФСИН России. 30 «берпи» с подтягиванием сделал кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу Дальнего Востока из числа сотрудников ОСН «Лидер». Другой боец 30 раз поднял 2 гири по 30 кг на фоне эмблемы подразделения, подобное упражнение развивает силу, выносливость, координацию и морально-волевые качества.

После занятий можно и подкрепиться – настал черёд ухи, да не простой, а по приморскому рецепту. Для блюда используется красная рыба – кета, и некоторые «секретные ингредиенты», например, уголёк для пикантного вкуса «с дымком». Способ приготовления ухи из Приморья попадёт в электронную кулинарную книгу любимых рецептов спецназа, которая будет выпущена к юбилею.

Стоит отметить, что почти три десятилетия бойцы ОСН «Лидер» стоят на страже спокойствия жителей Приморья. В обязанности бойцов входят функции предотвращения преступлений и иных правонарушений на объектах УИС, участие в обеспечении правопорядка в колониях и изоляторах, обеспечение безопасности содержащихся в них осужденных и подследственных лиц, заключённых под стражу, а также, в случае необходимости, охрана персонала и членов семей сотрудников УИС, и многие другие. Бойцы ОСН «Лидер» стараются совершенствовать собственное мастерство в рамках работы и поддерживать себя в отличной физической форме и боевой готовности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости