DEITA.RU
DEITA.RU

Члены Общественной палаты внесли свои предложения в «Народный Бюджет»

Общество
Приморье

Члены Общественной палаты внесли свои предложения в «Народный Бюджет»

Во вторник, 3 ноября, в правительстве Приморского края обсудили вопросы финансирования культуры и спорта в следующем году. Сообщает ИА DEITA.RU. В обсуждении этих вопросов приняли не только чиновники, но и общественники.

Всего в обсуждении приняли участие 350 человек, многие подключились к трансляции с помощью интернета. Среди них были представители государственной власти и местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организаций, Общественной палаты Приморья, руководители спортивных сообществ, а также гражданские активисты и спортсмены обсудили проблемы и предложения, касающиеся финансирования спорта и культуры.

На мероприятии участники обсуждения смогли найти решения по некоторым вопросам, в том числе по ремонту зданий, переданных благотворительным организациям, ремонт спортивных объектов перед Олимпиадами. Кроме этого, были затронуты вопросы массового спорта и проведению первенств между школами по разным направлениям. Еще во время своего выступления губернатор Приморья Олег Кожемяко подчеркнул, что упор делается на массовый спорт.

После выступлений общественники задавали различные вопросы губернатору Приморья Олегу Кожемяко и министру регионального спорта Жану Кузнецову. Многие из них будут рассмотрены в ближайшее время.

«Формирование народного бюджета в Приморье – это хорошая идея, когда эксперты и заинтересованные лица могут обсудить вопросы финансирования на следующий год. Сегодня участники задавали различные вопросы, которые касаются не только спорта, но и культуры. Уверен, что большинством ответов мы довольны», - отметил член Общественной палаты Приморья Виктор Тарабарин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости