DEITA.RU
DEITA.RU

Зрители рассказали, зачем пришли на «Ночь искусств» в картинную галерею  

Культура
Приморье

Зрители рассказали, зачем пришли на «Ночь искусств» в картинную галерею  

Акция «Ночь искусств» под лозунгом «Искусство объединят» прошла в Приморской государственной картинной галерее 3 ноября, сообщает ИА DEITA.RU.

С шести часов вечера до десяти ночи залы картинной галереи наполнялись гостями и событиями. В главном здании на Алеутской, 12 экскурсии прошли по выставке живописи капитана Штуккенберга, специалисты говорили о графике Бабур-Наме и резных камнях Екатерины Великой. Здесь же дети собирали картины из пазлов и кубов огромных размеров. Звучала музыка в исполнении участников «Шаляпинского клуба». На Партизанском проспекте, 12 рисовали, играли в интеллектуальные игры и слушали музыкальные истории «Школы винила». И везде посетители смотрели картины из постоянной экспозиции картинной галереи и экспозиций временных.

Чем привлекательна акция «Ночь искусств»? Об этом ИА DEITA.RU рассказали некоторые из гостей картинной галереи.

«Нам нравится, что событие проходит вечером, для работающих людей это очень удобно. В выходные дни обычно много дел и не всегда удаётся выбраться на выставки. А сегодня можно прекрасно провести вечер, и это намного интересней, чем, к примеру, сидеть у телевизора», – поделились подруги Екатерина и Анна. Они пришли на «ночь» с детьми, и пока ребятня с азартом складывала на полу картины из пазлов и кубов, мамы осматривали экспозицию. «А дети, они с радостью отзываются на любые мероприятия», – говорят они.

О том, что возможность провести вечер в галерее - это очень привлекательная история, говорили практически все гости. Кто-то пришёл по рекомендации. Так, Анастасия рассказала, что ей очень рекомендовала сходить на «Ночь искусств» её руководитель на работе, у них общее увлечение искусством. А супруг её отметил, что жена прививает ему любовь к культуре, чему он очень рад: «Я вырос в маленьком посёлке в Приморье, и у нас, конечно, ничего подобного не было. Во Владивостоке живу давно, и как только познакомился с Настей, так в мою жизнь и вошли картины, музеи, театры, и мне это очень нравится».  

В выставочных залах на Партизанском проспекте, 12 Анна и Виталий поделились тем, что, посмотрев на портале «Афиша.ру», какие события происходят в городе, решили, что самое интересное будет на «Ночи музеев» в картинной галерее, притом Виталий рассказал, что пришёл сюда впервые: «Да как-то не доходил никогда, может интереса прежде не было. Но мне здесь нравится, я рад, что пришёл».

Те, кто не смог в это вечер посетить галерею в реальности, могли присоединиться к акции онлайн. Сотрудники картинной галереи подготовили три экскурсии по выставкам: «Миниатюры Бабур-наме в собрании Государственного музея Востока», «Роман с камнем Екатерины Великой». Глиптика из собрания Государственного Эрмитажа» и выставки приморского художника Олега Подскочина «Теофания». Доступ к просмотру виртуальных экскурсий был открыт на ютуб канале Приморской государственной картинной галереи.


Фото-репортаж: Зрители рассказали, зачем пришли на «Ночь искусств» в картинную галерею  
Фото-репортаж: Зрители рассказали, зачем пришли на «Ночь искусств» в картинную галерею  
Фото-репортаж: Зрители рассказали, зачем пришли на «Ночь искусств» в картинную галерею  
Фото-репортаж: Зрители рассказали, зачем пришли на «Ночь искусств» в картинную галерею  

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости