DEITA.RU
DEITA.RU

Десять способов защитить машину от краж

Авто
Лайфхак

Десять способов защитить машину от краж

В Приморье участились случаи кражи катализаторов с автомобиля. Помимо этого, продолжаются и случаи вскрытия машин. Бессовестные воришки тащат все, что плохо лежит — инструменты, магнитолы, даже автомобильные подушки (интересно, зачем они воришкам, чтобы совести мягко сиделось?).

Конечно, не у всех есть возможность защитить автомобиль дорогой сигнализацией, да и порой сигнализацию легко «заглушить». Но варианты все-таки есть.

Самое главное правило — не ставить автомобиль в темных подворотнях, переулках и в арках домов. Воришки любят темные, безлюдные места. Лучший вариант, конечно, — это охраняемые стоянки, парковки около магазинов или в освещенных людных местах.

Хороший вариант — датчик дополнительного объема. Довольно интеллектуальная ловушка для вора, который подошел к авто в первый раз, не готовясь заранее. Данное устройство реагирует на движение в салоне. Стоит от 800 рублей. Иногда поставляется с некоторыми типами сигнализаций и поэтому наиболее эффективно в комплексе с этими средствами защиты. Правда, датчик бессилен, если вор, спрятавшись неподалеку, запеленговал код-сигнал вашего орущего «охранника». Конечно, и сам шумный «сторож» в этом случае не спасет.

Обезопасить фары от снятия можно дополнительным кронштейном или вторым замком на капот. Если вы переживаете, что с вашего автомобиля могут снять колеса, то для их защиты достаточно установить секретные болты. Таким образом, без дополнительного переходника воришки не смогут скрутить ваши колеса, что их очень огорчит. А, как известно, подобным воровством занимаются отнюдь не умные и образованные люди, и голову они изрядно поломают, пытаясь определить, почему же они не смогли открутить колесо. Но самый надёжный способ защитить колеса — это стоянка вплотную к бордюру. Есть шанс поцарапать диск, но ковыряться с такой машиной воры не станут, пойдут искать следующую жертву. Так что, если уж довелось стать владельцем роскошных колес, нужно найти в себе силы и освоить параллельную парковку на близком от бордюрного камня расстоянии. Не подсунут домкрат — не открутят болты.

Не забывайте, если у вас установлена сигнализация, не вздумайте снимать с охраны автомобиль с далекого расстояния. Лучше это делать непосредственно в тесной близости с машиной. Это предотвратит перехват сигнала злоумышленниками.

Если на парковке у супермаркета у вас неожиданно забарахлил брелок сигнализации или она как-то странно сработала, не спешите запирать машину ключом и уходить по делам. Возможно, за вами следят и специально глушат сигнал сигнализации, чтобы вы оставили машину без охраны.

Можно поставить в салон автомобиля несколько видеокамер-обманок. Они будут мерцать красным огоньком, давая понять любому, что ведется наблюдение. А вот гадать, обманка это или же реальная камера, вор будет недолго. Любое «а вдруг» заставит его отойти от вашей машины. Кстати, можно поставить и реальную видеокамеру. Пусть все знают, с кем связались.

Чтобы не соблазнять бедных жуликов (ну как еще назвать тех, кто работать не хочет, а только воровать умеет), лучше убирать из автомобиля все ценное. На панели не должно быть денег, даже мелочи. Дорогую магнитолу лучше скрыть чехлом, а инструменты, сумки, папки, куртки, зарядки, телефоны и вовсе убирать из салона. Ничто не должно привлекать внимания злоумышленников.

Кстати, такие детали, как катализатор, «уши», колеса можно тайно гравировать. Тогда, если даже воры утащат ваше имущество, то в заявлении, которое вы напишите в полиции, можно указать, как и где была нанесена тайная надпись. Это поможет найти детали на разборках и в частных объявлениях.

Главное, не опускайте руки, если у вас случались инциденты с воришками. Обязательно обращайтесь в правоохранительные органы, мониторьте объявления о продаже похожих запчастей. Даже если не сразу, то спустя время вы обязательно найдете свое.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости