6 декабря 2022, 16:35: Всё решится через два года: Хазин озвучил главный план Путина 6 декабря 2022, 16:30: Пожар в центре города встревожил владивостокцев Курсы валют от ЦБ на 06.12.2022: 1 Доллар США = 62.18 руб. 1 Евро = 65.52 руб. 10 Китайских юаней = 89.31 руб. 100 Японских иен = 46.17 руб. 6 декабря 2022, 16:15: Как не «сжечь» сбережения в долларах, объяснил эксперт 6 декабря 2022, 15:53: Полгорода без света: масштабная авария на электросетях произошла во Владивостоке 6 декабря 2022, 15:50: Администрация Владивостока подвела итоги ремонта в учреждениях образования города Курсы валют от ЦБ на 06.12.2022: 1 Доллар США = 62.18 руб. 1 Евро = 65.52 руб. 10 Китайских юаней = 89.31 руб. 100 Японских иен = 46.17 руб. 6 декабря 2022, 15:20: Артемовцы выбирают территории для благоустройства 6 декабря 2022, 15:15: Стало известно, как мошенники узнают о наличии денег на чужой банковской карте 6 декабря 2022, 14:50: Металлические контейнеры и гаражи вывозят с улиц Владивостока Курсы валют от ЦБ на 06.12.2022: 1 Доллар США = 62.18 руб. 1 Евро = 65.52 руб. 10 Китайских юаней = 89.31 руб. 100 Японских иен = 46.17 руб. 6 декабря 2022, 14:30: Гонки на автобусах назло разметке возмутили водителей Владивостока 6 декабря 2022, 14:20: В Артеме дан старт экологическому проекту "Вторая жизнь пластика"

Будущим поварам приморских ресторанов провели мастер-класс

5 ноября 2020, 16:55

Будущим поварам приморских ресторанов провели мастер-класс

Студентам проекта «Кадры для бизнеса. Рестораны» провели мастер класс по приготовлению суши, роллов и сашими, сообщает ИА DEITA.RU.
Обучить тонкому мастерству приготовления японской кухни решил бренд-шеф сети суши-баров Tokyo Сергей Тоцкий. Он научил ребят работать с рисом и морепродуктами. Мероприятие прошло во вторник, 3 ноября, на базе колледжа ВГУЭС.

По словам бренд-шефа Сергея Тоцкого, в средние века варенный рис японцы использовали в качестве консерванта для рыбы.
«Во времена, когда не было холодильников и других благ цивилизации, чтобы сохранить рыбу жители нарезали ее небольшими кусочками, смешивали с вареным рисом и ставили сверху пресс на несколько месяцев. Таким образом, рыба консервировалась, ферментировалась и сохраняла свой вкус», - рассказал Сергей Тоцкий.

Он добавил, что рыбу японцы начали употреблять в пищу в сыром в виде только в XIX веке, вместе с рисом, в результате чего и стала формироваться японская кухня в виде роллов и суш. Вторым важным продуктом стала рыба. Бренд-шеф рассказал ребятам несколько вариантов как упростить и улучшить работу с рыбой.

«При работе с рыбой важно, чтобы нож был очень острый, ведь чем меньше движений ножом, тем более цельным будет итоговый продукт – кусочки рыбы для сашими или суши. В Японии повара работают с максимально охлажденной рыбой, которую выловили менее 6 часов назад, для дезинсекции продукта ее могут положить в соляной раствор с саке на 20 минут», – уточнил бренд-шеф.

Куратор проекта «Кадры для бизнеса. Рестораны» Екатерина Сиволовская рассказала, что особенностью проекта – это провидение лекций и мастер-классов от лучших поваров Приморья и России. В настоящее время в проекте принимает участие 28 человек, которые бесплатно обучаются по двум программам. После обучения они смогут пойти на работу в самые лучшие рестораны города.

«Проект направлен на подготовку качественных кадров для предприятий общественного питания. Участниками данной программы являются три крупных ресторана Владивостока. Обучение уже перешло свой «экватор» и сейчас начались практические мастер-классы, чтобы студенты были более подготовлены и после выпуска смогли сразу приступить к работе. На конец ноября запланированы подобные мастер-классы с этими же студентами, но другими шеф-поварами», – объяснила куратор проекта Екатерина Сиволовская.

Отметим, что второй набор планируют сделать в декабре. Программа будет полностью вечерней для удобства обучающихся. Реализация проекта проходит в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края».

Автор: Иван Крышан