DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин изменил условия льготной ипотеки

В России
Общество

Мишустин изменил условия льготной ипотеки

Премьер-министр России изменил условия сельской и дальневосточной ипотеки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Банки.ру». Большинство изменений коснулась сельская ипотека.

Так, согласно постановлению Михаила Мишустина, с нового года граждане смогут брать ипотеку на сельских территориях только в тех многоквартирных домах, которые не выше пяти этажей. Ипотека будет подходить как под новостройки, так и для вторичного рынка.

Дополнительно после покупки жилья гражданам необходимо будет там прописаться, а также рассказать в банк о том, что граждане оформили права собственности, на это у них будет полгода. Это же правило добавили к дальневосточной ипотеке. Также отдельно в правовом акте прописали про маткапитал, теперь россиянам не смогут отказать в банке, если они хотят в качестве первоначального взноса использовать материнский капитал.

Дополнительно программу расширили на арендную землю, то есть граждане смогут построить дом на арендованной земле в кредит.

Для нескольких регионов максимальный размер ипотеки составляет пять миллионов рублей, это ДФО, Ленинградская область и Ямало-Ненецкий округ. Для остальных регионов кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Подмосковья условия остались прежними кредит до 3 млн рублей, максимальная ставка 3%. Население поселения не более 30 тысяч человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости