DEITA.RU
DEITA.RU

В России предложили вести ограничения для таксистов-мигрантов

В России
Общество

В России предложили вести ограничения для таксистов-мигрантов

Таксисты, которые не являются гражданами России, не должны получить возможность работать в данной сфере в качестве самозанятых.

Обращение в адрес премьер-министра Михаил Мишустина с соответствующим тезисом подписали мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Московской области Александр Воробьев и губернатор Ленинградской областей Александр Дрозденко, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Чиновники предложили главе правительства ограничить таксистов-мигрантов, разрешив работать в частном извозе в режиме самозанятости только россиянам. Иностранцев же нужно оставить только в качестве ИП, считают авторы инициативы.

По их мнению, данную меру необходимо ввести для того, чтобы граждане иностранных государств, которых уже сейчас насчитывается порядка 50% от общего числа всех таксистов, не вытеснили с рынка россиян, для которых работа в такси стала одной из возможностей заработать в условиях экономического кризиса.

Таким образом, как отмечают чиновники, если разрешить мигрантам работать в статусе самозанятых в такси, то это обеспечит занятостью в первую очередь их, а не россиян.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости